注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹氏文艺

你那颗审美的眼睛、宁静的心灵——《中国舞蹈联盟》系列博客

 
 
 

日志

 
 

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念"12·5世界志愿者日"(舞蹈中国网版)  

2015-12-04 19:02:15|  分类: 文化历史 人文观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

又到了12·5国际志愿者日,一个值得纪念的,温暖、青春、积极向上的日子。 

回望我们今年的工作,忙碌也很充实,

为我们自己喜爱的艺术事业舞蹈事业做了不少具体的工作,

我们乐在其中。

 

我们从事艺术的朋友们内心很温暖,

愿意用爱去感动别人,

能从事好文化和艺术就需要具备奉献的精神!

 

人类真正的贫穷,其实是精神的乏味和孤独,

文化和艺术让我们的这个世界能变得有五彩缤纷。

艺术家门都是天使,温暖着人间,

将大爱去奉献,这也好似“志愿者”一般!

所以,从事社会公益的“志愿者”里面也有我们的一份,

只要我们真心地去用爱表达、去奉献,

并实实在在地行动,

你我都将会是具有大爱天使精神的“志愿者”。

 

回顾“舞蹈中国”今年走过的路,

在遍布全国的工作中我们又结实了非常多的朋友,

这是爱的汇聚,

我们心系同一个事业,有着同样的爱好与追去,

也愿我们今后能够继续这样欢乐地走下去,

为舞蹈服务、为大家服务、为社会服务,

爱的汇聚会无限大,

舞蹈事业,乃至文化艺术事业,都需你我热心的参与!

 

在今天这个特殊的日子,

我们与大家一起回顾这个使人温暖又感动的壮举,

这则视频是我们“舞蹈中国”的好伙伴,来自北京舞蹈学院编导系毕业的校友曹赛老师发起的,

一则“全球舞者总动员,为国际志愿者日加油”的活动视频。

先请朋友们感受一下这来自世界各地朋友们送来的温暖祝愿吧!

——舞蹈中国网

 

 

腾讯视频网址:http://v.qq.com/page/e/e/0/e0142nr9je0.html

 

 

在2014年的12月,一个偶然的冲动,

让他用短短的三天时间征集到了世界各地朋友们对公益事业的祝福视频,

并编辑成了这条充满爱心的视频,

在“12·5国际志愿者日”通过很多媒介将温暖的正能量传递。

时逢今年的“国际志愿者日”,

我们再次重温一下这些文艺青年们的真情和温暖,

分享一下他们的感受和思考。

 

 

【附文】“美在人间艺术中心”艺术访谈沙龙系列之《“当艺术遇上公益”》:

 

特邀嘉宾祝辞:

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

点评专家:欧建平(中国艺术研究院舞蹈研究所所长、研究员、博导)

“在我于北舞教学多年结识的学生中,曹赛绝对是独一无二的!”

“分享你们这些年轻人的智慧与能量,我要为他,也为所有懂得感恩、愿意以自己的绵薄之力回报社会的年轻人——点赞!”

访谈嘉宾 : 

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

访谈嘉宾:曹赛(青年导演、制作人,大爱天使公益金理事)

 

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

发言嘉宾:铁木尔(大型演出活动导演、中央民族大学舞蹈学院教师)

 

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

唐浩林先生(青年做作曲家,微视“致时光”微视系列音乐总监)

 

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

图力古尔先生(微视“致时光”微视系列摄影总监,凤凰卫视摄像师)

 

Part1:环境即兴与影像展映

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

即兴舞蹈工作坊表演嘉宾:中央民族大学舞蹈学院2014级表演班

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺 寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

展映舞蹈微视:《致时光》系列

 

Part2:访谈环节

《当艺术遇上公益》沙龙访谈内容(以下内容由“美在人间艺术中心”提供校正版):

主持人孙梦阳(后文简称“孙梦阳”):尊敬的各位来宾,女士们先生们,欢迎大家来到我们美在人间艺术交流会的现场,我是主持人孙梦阳。这是我们第二期,第一期的时候我们访谈的是关于一个年轻舞者的故事,今天我们的访谈要为大家带来一群有梦想的,为着艺术在不断奋斗的年轻人。

在上个月的12月5号“国际志愿者日”的当天,网络以及微信很多平台都有一则头条消息,广泛流传了一条为志愿者加油的一则视频,这个视频有世界各地的舞者,包括祖国各地的,包括美国的,法国的,德国的……不同的青年艺术家和舞者们,他们对公益事业所传达的祝福汇聚到这个视频里。今天我们的话题就围绕这条温暖的视频来展开讨论,先请大家观看。(视频播放)今天我们的访谈也非常荣幸地邀请到了这几位与此事件有关的嘉宾来,我要邀请的第一位就是这则公益视频的发起人,青年的导演曹赛先生,有请!(嘉宾入场)

刚刚大家都说了,这个视频非常的温暖,非常的正能量,您是如何想到来发起这个活动的?

曹赛:这是大家内心中长久的意愿!我觉得也不是一个人就能随意发起来这个活动,如果这些朋友们的内心中没有这样的温暖和能量,那么在短短三天时间里,我们又如何能收集好、编辑好呢?

我曾经思考过一个事,一年到头来过得很快,有很多不同的节日和纪念日,但是在年底的时候又有什么样的节日能让我们的内心真正地充实和振奋,从而迎接新生活的到来?大家刚过了“双11”,人们在网上疯狂购物,随后的圣诞节、元旦,大家又会去各种聚会玩耍,那我就在想,我们现在人我们就只能这样过节吗?除了去物质消费就是乏味,我们精神生活的空间被积压的好可怜,好贫乏。从事艺术的人,是不是应该让这个世界变得不是那么单调乏味下去,使得我们的生活具有些意义,我们是不是可以做些什么吧。

当时在做这个视频的时候,很有趣,我用自己的家用电脑编辑,我本人也确实没专业学过视频制作,只是在摸索着做,朋友们录的视频也一直在陆续地发来,截止最后视频赶着最终合成的时候,我邮箱里还有朋友们发来的70多条祝语,没有能够编辑进去,我那台家用电,从来没有这样超负荷的运行过,还一直死机,我的心里也一直在提心吊胆,生怕在最后的时间里合成不出来,那就不能按期给到编辑消息的媒体朋友们了。但是很巧合,这个视频渲染了好几个小时,最后竟然一次性地合成编辑出来了,之前都没有合成过,我盯着电脑的时间,那一刻,刚好是在12月5号0点的整完成,你说这是不是很有趣,这则视频就在12月5日的“世界志愿者日”诞生了。

孙梦阳:非常的不容易,这是一则凝聚了很多爱心和祝福正能量视频一定会很顺利!那么,您就是这此活动的召集和发起人了,您是在三天时间里收集到了这么多的祝福,又在两天之内完成了剪辑和后期制作,这几天的时间,能证明咱们的曹导也是人缘非常广,很有爱心!您是怎么做到的呢?

曹赛:我觉得有些事意识到了就必须得做,马上去做。12月5号是志愿者的日子吗,应该不是那么简单,志愿者是什么?在我的理解,我们做艺术的人也是志愿者,我们是用艺术方式和艺术作品,用我们的灵魂去影响别人,触动别人内心的。奉献了大爱,才能温暖到别人,真正伟大的艺术事业也是“非功利性”的,也不可将“求得回报”作为目的,所以我们也是志愿者,这是我和一些朋友们探讨并认同的一个观点和主张。

起初,我问一些朋友做这样的一个事情怎样,他们的响应非常积极和热烈,第二天我就收到了特别多的视频,朋友们拍的非常有正能量。别看每个人只是短短的亮相几秒钟,我相信细心的朋友们会看到视频里的那些排好了的队形,喊着响亮的口号,整齐划一,也有些小小的舞蹈设计和创意编排……能看的出大家非常的用心,这个视频的后面所凝聚的可是一份份真挚的情感。为了剪辑出的视频有一个紧凑的整体节奏,我截取的素材非常有限,虽然每组的亮相只有短短的几秒钟,但是大家一定能看的出一份火热真切的心。有个朋友告诉我,给学生摆的那个整齐的队形花了将近4个小时,就为了录成功那几秒钟。我说,那么小的学生能受得了么?他告诉我说,学生们来上课前就提前穿戴的特别的干净整洁,在录的时候大家都特别认真,因为能为志愿者加油,为公益事业加油,也是在给学生做一次生动的教育,告诉学生我们学艺术的以后能登台表演的就是这样认真,因为艺术说大了就是人类文明道路上的精神动力。我听完他们类似这样的话,特别感动,所以当我每每看这则视频,我心里的感触特别深。

孙梦阳:我觉得也是非常的有纪念意义,值得我们敬佩的,曹老师非常辛苦,让我们再次掌声鼓励(鼓掌)。通过视频中这么多来自五湖四海的朋友们,就证明曹导身边都是一群有热心肠的朋友,物以类聚,人以群分,你是什么样的人,你身边的朋友也是相似的,或者类似的,您是这么认为吗?

曹赛:应该说艺术界的人都很率真,特别天真,特别纯,特别的爱帮助人,也特别的富有,我说的富有是精神的富有,这个富有才是真正的富有,不是说要去无限地追求物质的富足,那个其实挺空虚的,如果你不懂艺术,没有文化,其实很贫穷,会很孤独。

孙梦阳:咱们从事艺术行业的朋友们都是非常率真,我们年轻的舞者们,2014级的小学弟学妹们,从你们这我们也看到了纯真和率真的天性,包括曹导说了,艺术者的内心是富有的,大家觉得精神方面是不是很富有很充实,从大家的舞姿中,包括音乐,包括视频,都传达出来了很多的正能量和爱心和温暖。我从您朋友圈了解到,有很多正能量的东西。因为在当今社会科技发达的时代,人与人的沟通便利,仿佛我们离的很近,但是距离却挺远,我觉得这一点曹导特别有体会,你是怎么反思的呢?

曹赛:我也是低头族。我们小的时候信息不是很发达,但我们过的也挺快乐的。到了现在,我们的价值观正在被爆炸式的信息改变着,打开手机,各方面的新咨询都来冲击眼球,我觉得在这样的一个日子里,大家来发出这样的一个能量,然后出现在人们亲密熟悉的视野里,会影响到很多的人。

孙梦阳:对,其实生活中处处都是美,只是看我们有没有一双善于发现美的眼睛,而且我觉得每一个艺术家都是有一颗富有的心灵,只要你用心去体验,用心去释放,其实生活中处处都是艺术。

刚才你在怀念小时候的时光,我也关注过你在微信平台媒体发表的系列微视《致时光》,很简约也很文艺,里面的音乐大家听着很舒服,我也听您的朋友,参加《致时光》的主创们聊过,说谱曲谱了八个版本,最后才定了这个,包括舞者之前也是没有什么规定,到了拍摄现场才购通,舞者根据现实情境即兴起舞,但舞蹈能跳的如此的优美,跳的如此的温暖,打动人心,还有那一些文字……那您认为怎么样阐释舞蹈会更好呢?

曹赛:我们阐释的不是舞蹈,而是情感,舞蹈、音乐、文学、影像那些只是我们表达情感的手段。在征集祝福视频的同时,我和几个朋友继续又合作了一部微视《致时光》,想用这样简约而独特的方式去给世界温暖,真的去给“公益事业加油”,所以,那个时候我们也和真正的志愿者单位开展合作,创作了这部片子《致时光2——世界以我们而不同》。

我想跟大家分享的是,虽然这是个小小的艺术表达和尝试,但如果要把它做好的话,也得全身心去投入做的,过程中的体会真的不一样,正如你刚才所说的,音乐创作方面我跟唐老师沟通,因为他也没在现场看到我们怎么拍摄,但是我们剪辑必须得跟他的音乐走,这个很要命,必须要求他的音乐情绪准确。

音乐是那种抽象的语言,文学也是具象,舞蹈则更是说不清道不明,镜头影像艺术则又是个天马行空地表达方式,这么一些独特的艺术手段,要和谐地凝聚在一个语境下的话,确实需要反复尝试。

孙梦阳:一定要有一个主旨,一个灵魂,加一点文化进去。舞蹈也一样,当舞蹈赋予了灵魂,赋予了一定的主旨之后,我们所展现出来的东西,观众是能感受得到的,我查了一下资料,《致时光》这个微视片也在2014年的纪念“世界舞蹈日”的活动中被联合国的教科文组织的国际舞蹈委员会(CID)的官网做了特别推荐和登载,曹导,你们又是怎么做到的呢。

曹赛:当时我们也很意外,刚开始我们自发地拍摄了《致时光1》,女主演就是美在人间艺术中心的掌门人谷晓祎女士,我们并没有任何功利性的初衷,朋友们就是想一起去自由创作,我们在这个过程中无拘无束地创意无限,很快活。后来片子出来了,可能有些圈外的朋友看的不是那么一下子进来,所以才有了后面带字幕版的,我们找了很多朋友,翻译成十几国的语言文本,英文、法国、德文、日文、韩文等等都有,因为我们也想让这份情怀传递更远。

孙梦阳:其实艺术的灵感是源源不断的,无论以什么样的方式来展现,我觉得都是一种美,所以鼓励在座所有的艺术家朋友们,尽情地去创作,尽情的去释放,把自己内心中最美好的想法表现出来。生活中不仅仅只有一些节日,可以把很多的节日做成典型,比如说国际志愿者,可能会被很多人所淡忘,通过自媒体加上一些艺术的表达,让大家重新地认识了。之前我在美国交流过学习,我就觉得跟美国同学聊中国,他们眼中的中国都是黄土地,人们比较闭塞,我当时就一直在想,我们国家也有很多积极向上,展现现代中国与传统文化融合的好的艺术题材,包括音乐也罢,影视也罢,能够更广泛的传播到世界上。所以我们所有在座的艺术家们,能够肩负起中国梦,民族的使命,把中国更多美好的东西传向全世界!

孙梦阳:大家掌声有请我们的青年作曲家唐浩林先生,给大家从音乐的角度聊一下他对公益的看法。

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

唐浩林:就我个人感觉来说,任何一种艺术形式,只是一个载体,相对于自己的信仰来定的,一个光有技术,光有自己的功利的人,他没有信仰是不可能成立的,是不可能形成一种艺术的,所有的艺术形式要感官全开,才能真正地到名家的地步。但现在说到公益,我个人的感觉,公益其实就是一个人心里的一个善念,所以我想着艺术与公益之间的关系更多的应该是以一种善念结合。

在艺术的五大群论里面来说,都是以善念为主的,都是公益,可以等同划分,咱们把感官全开以后,不拘泥于每个人手上的形式,比如说舞蹈的,绘画的摄影的,或者是拍电影的,不拘泥于形式,一旦感官全开,就完全能够更快的做到一个大师。我感觉我现在挺幸福的,因为在工作的地方,公司的老板也跟我是同样的信仰,而且他们做的东西已经把信仰可以去传递了,我觉得这是最大的公益,他能把自己在山东兖州的文化园,现在建成了亚洲最大的一个佛教,宗教的体验园,有“六道轮回”,有各种各样的佛教世界观上的体验,我很有幸为这个体验园的环境去配乐,这也让我学到了很多的佛学知识,学到了怎样把自己的感官打开,甚至我现在做的一些东西,包括“嫦娥奔月”。所以,我觉得通过这一系列来说,我认识曹导,我了解了更多不同门类的东西,这些反而更多的东西音乐没法表达,我认识舞台设计,我就更接触多了一些美术的东西,总之一句话,尽量做到感官全开,才有可能把善念更大的传播,让自己洗礼了,也让更多的人得到洗礼。

孙梦阳:感谢唐浩林先生,也希望今后唐先生制造出更多像《致时光》优美的乐曲与大家见面,下面邀请第三位嘉宾凤凰卫视的摄影师,来自内蒙古大草原的图力古尔先生,大家掌声欢迎。

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

图力古尔:2014年4月末,我在俄罗斯,曹赛有一天晚上给我发信息,说我这边有很重要的一个事,你赶紧来吧,回来我们拍一个东西,那个时候网络也不方便,我回来了。我是晚上11点多到,我们两个一直谈到3点多,我们谈的是《致时光1》。我们上午9点就去开始拍,连拍三天。曾经我还没发现公益是这样的有力量,从《致时光1》我们开始做了,到现在我们做了两期的微视,效果超出了我的预期。

我是在内蒙的人,从小生长在牧区,但是现在因为工作的原因全国差不多都转完了,外国去了好多的地方。我发现我比较爱民族的独特的文化,保护环境,有可能是我成长的环境原因,这两个微视我做完更发现这个问题。我们呼盟特别的美,大家应该去一趟呼蒙,那是个非常有意思的地方,那里边的很多不一样的东西,哪里有很多民族,每个民族的都有自己的信仰和自己的文化,包括云南那些地方,走遍全国我整理了好多资料,我要给大家看看我镜头表达出的环保内容,文化传承,这应该就是公益和艺术的关系,请看投影。(播放并讲解照片)

孙梦阳:感谢图力古尔先生,谢谢他有心拍摄下来的各地美景和民俗文化,下面我们邀请的嘉宾,也是来自内蒙古大草原,我们中央民族大学舞蹈学院的老师,铁木尔先生,请大家掌声欢迎。

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

铁木尔:大家进场看到的这些,场地里面,从进门,一直到里边表演这些,都是我们这个班,中央民族大学2014舞蹈表演的学生,他们没有学过现代舞,只是昨天临时给他们安排了一下,你说什么,就让他们即兴的来做。为什么这么做呢,其实给大家看到的一个是他们最纯真最纯净的心灵,他们的表演是没有加过任何修饰的,可能大家看到好像多走了一步,这边我都退了一步,或者多了一个手,感觉到像舞蹈家那种跳的那么高深,但是他们的心灵,他们的眼睛是很纯净的,这也就是说,我希望给他们创造的一种环境,让他们也能够达到这样的心灵的启迪,或者是灵魂的升华也好。这个班为什么把他们叫过来,要做这样的事情,我也希望这个班不要说四年学完了,就跟咱们以前很多的同学一样,我想给他们创造更多的是真正的一个人完整的灵魂,这个人的灵魂需要的不止是你会跳舞蹈,或者你会唱歌,或者说你有文化,你要真正的要懂爱,这个爱可能是跟父母,可能是跟亲戚的,可能是朋友的,但更多的可能是跟陌生人的,因为咱们这个世界如果没有爱的话,可能人与人之间没有任何的心灵的触碰,这个世界可能很枯燥,所以说我也希望我们的这一届的同学们,开始接触更多的人,给予更多的爱。

在这个班其实我也想给大家发起一个号召,希望社会各界的人一起来做这样的事情,这个班我们会在以后四年之内,去全国各地,各个少数民族地区,因为少数民族的舞蹈,起源就是在民族之间人与人之间沟通,最早的沟通可能不是语言,而是用身体,肢体,可能大家现在看到的更多的每个民族大家知道圈舞吧,大家都是手拉着手,心连着心就跳起来,这个可能不只是一个民族,我最小的时候,我是在内蒙长大的,我听到的最多的就是蒙古族,我们会走路就会跳舞,会说话就会唱歌,这是我第一个印象,到后面我到西藏,到青海,到新疆,到云南,到四川,到贵州,各个少数民族地区看了以后,我才发现少数民族都是这样的,会说话就会唱歌,会走路就会跳舞,所以说舞蹈不仅局限于一个民族,一个形式。

为什么这么说呢,就算我小的时候,我们那时候住的是平房,我们逢年过节不是拿手机发短信,那时候没有手机,连呼机都没有,最早有大哥大,那个时候是走亲访友,为什么叫走亲访友呢,逢年过节我去亲戚家,朋友家,邻里家,都要走街串巷的去拜年,不只是跟亲戚拜个年、朋友或者同事什么,我只是发个短信就完事了,或者群发一个微信,不是这样的,那个时候人与人之间很近的,我特别记得我小的时候我回家了没带钥匙,或者今天家里没人,我甚至都住在邻居家,但是现在我们的城市都变成钢筋混凝土了,高楼大厦,可能关了门以后谁都不认识,只能通过网络虚拟的去人与人之间的交流,这个时候就缺少了很多的人与人之间直面交流的爱。

所以说我希望我们的同学,这一次,2014级的同学,我们一起来倡导发行一种号召,我们要深入到真正的人民之间去,而且我们要做的事情,是到各个少数民族地区里边,要跟大家要做一种人与人之间的交流,这是一种沟通的方式,还有一种就是我们在座的,其实也不是为了金钱或者是名利,没有,我们也希望我们的学生,真正能够了解民族,民族大学的学生出去不能让人看到的是你对这个民族的不了解,最后你跳了一个这个民族的舞蹈,你真正深入到民间去,你才知道这个民间舞是这样的。

我想让大家来做一个活动,我们大家一起做,少数民族都会做的一种舞蹈的文化,现在请大家一起来,大家知道阿西跳跃吗,我们大家一起来,请各位嘉宾同学们一起来做,我们手拉手跳舞有一个心灵的沟通和触碰。其实这个在蒙古族也很常见,我见得最多的就是在呼蒙那边,布里亚特也是蒙古族的一个部落,也是其中的一种,通过拉手,蒙古族的布里亚特他们的舞蹈当中以圈舞和拉手的最多,也最常见,也表现了团结,在这个里边,包括大家可能有我微信的人大家看到过,我拍了一些照片,他们在婚礼的时候,女方出现到会场的那一瞬间,全都是有四五个,或者五六个,我说的不是长辈,在他之前,就像姐姐结过婚的人手拉手,男方也是一样,全都是手拉手进会场,所以这就是圈舞,或者是少数民族最更的文化,更能体现到人与人之间的团结和爱心。

孙梦阳:感谢铁老师,给我们带来心与心的沟通,手与手的触碰,今天我们的沙龙即将接近尾声,再一次以掌声感谢,也希望今后我们这个平台能有更多的热爱艺术的朋友们加入进来,多沟通多交流,希望大家常来美在人间工作室做客。

寒冬最温暖的祝福,全球舞者总动员纪念12·5世界志愿者日——美在人间艺术访谈录 - 使者--李堂吉诃德白 - 曹氏文艺

(访谈内容由“美在人间艺术中心”提供)

地址:海淀区紫竹桥东北角广源大厦10层

主办方:美在人间艺术中心

咨询电话:010-577457647 18010156639

 

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017